Lembrando corretamente

Estive me inserindo nos segundos capturados deste retrato, um movimento ilusório entre as dimensões que compõem o cinza, branco e preto pincelados em figuras, formas e planos na tela. Amar é se despedaçar sem hesitações. Eu, um traço de vida vacante a procura de significado, uma vítima de meu próprio amor.

Caminho em passos

De uma vagarosa dança.

Amar é seguir o ritmo

De algo inexplicável.

O parque estava cheio

De uma multidão

Solitária e perdida,

Observá-la era

Enxergar um reflexo

Aterrorizante, porém

Nada menos que verdadeiro.

Ainda escuto os mesmos sons em minha cabeça: O farfalhar das árvores junto ao contato gentil entre a brisa e o rio raso. Ainda visualizo da maneira correta: O mundo acontecendo em câmera lenta, as pessoas andando e seguindo seus rumos despreocupadas mesmo com o pesar em suas costas e em suas expressões penosas.

É como experimentar o momento pela primeira vez: A culpa transbordando sutil em minhas veias, o choque entre o alívio e remorso, mãos tremendo, o gosto ainda sentido no paladar, o eco das palavras das mesmas frases ditas e repetidas numa infinidade. Amar é não temer dor.

Eu poderia me cercar com estas recordações por um tempo inestimável, eu poderia encontrar coisas que nunca pude notar antes, eu poderia criar incontáveis fantasias e finais alternativos até que eu encontre um sono em meio à exaustão que me esvai de respostas e justificativas. Nada mais me faz fechar os olhos.

Você me olhava

Em tentativas de

Esconder o que

Sua consciência

Não era capaz

De deixar em paz

Toda a guerra

Inegável em nós.

Os dias me esclarecem, me definem e me adaptam a continuar sem sua visão caída sobre minha imagem desvanecendo em confusão e incerteza. Amar é se render à dependência. Preso aos momentos em que não vejo possibilidade de reverter nossas compartilhadas destruições. Sobrevivo enfim com os restos de uma realidade que imitou perfeitamente uma arte efêmera e inesquecível. Amar é construir juntos uma queda solitária.

Daniel Yukon
Enviado por Daniel Yukon em 24/03/2020
Código do texto: T6896126
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.