Dia cheio de poesia

Desejo-te um dia cheio de poesia. Que saibas falar com alma e também com o coração, independente da Nação.
Porque poesia fala com a alma e também com o coração. Poesia é estética, é sentimento, é percepção e sensação.
Em meio às dores encontres na poesia um elo de amor e de simpatia.
Em meio às flores que enfeitam cortejos fúnebres há, ao menos, uma pétala que inspira uma poesia.
Que teus dias festivos sejam dias de contentamento, repletos de inúmeras poesias, mesmo que não consigas traduzi-las em palavras.
A poesia é feita a cada dia, por quem na vida ver magia .
Magia produtora de vida, vida que tem cheiro de flor, vida com cheiro de mar, vida com cheiro de gente, vida feita por quem cultiva amor.
Desejo um dia cheio de poesia mesmo que estejas em qualquer lugar.
Mesmo que estejas em alto mar, que estejas no ar ou em teu esconderijo ao luar
A poesia se esconde no peito daquele que sabe amar.
Porque para ser poesia não basta escrever
Tem que ter sonoridade, há de se jogar com as palavras
Há de se transitar pelo figurado e figurante
Pelo desejo, pelo desejado e desejante
Um dia cheio de poesia para quem ainda espera
Para quem, em algum momento, se desespera
Um dia cheio de poesia para quem ama a poesia
Um dia cheio de poesia para quem ainda espera
Ser apresentado à poesia, um dia.








 
Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 24/03/2020
Reeditado em 26/03/2020
Código do texto: T6895943
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.