BOEMIA É TRISTEZA *

* COMENTÁRIO (modificado) para o poema NOSTALGIA, de autoria do poeta ErdoBastos, publicado no Recanto das Letras em 11/10/2007.

O seu poema trouxe à tona, lembranças que, apesar do tempo, ainda estão gravadas no arquivo da minha memória.

Piano, bar, violão, música, fumaça de tabaco no ar... Deusas da noite cheias de sedução e encantos , e eu, sozinho no meu canto, tímido, tentando sóbrio ficar...

Noite repletas de ilusões, sonhos, magia, algumas conquistas, bebedeiras e fantasias.

Músicas, cores, glamur, tristeza e poesia no ambiente boêmio, e até mesmo, alguns momentos de glória que ficaram guardados para sempre na minha complicada história.

Na penumbra fria dessa boemia, pela madrugada eu cantava triste, todo o desamor que existe nessa boemia com cheiro de flor.

No meu desencanto cantei, muitos cantos, falei da alegria, e também da dor. No amanhecer voltava para casa, coração partido pela decepção que a noite causou.

Boemia é tristeza que vive no peito, um amor que desfeito, a alegria levou.