NOVE HORAS
Ela foi abrindo os olhos
levemente...
O sol já estava alto.
O seu companheiro fazendo a barba,
em meio a pedestres apressados.
Um rapaz vem em sua direção:
"Moço, que horas são?"
"São nove horas."
Ela foi se esforçando,
para tirar a cabeça do travesseiro;
se levantando do colchão rasgado,
e dos panos rotos.
O seu companheiro, fazendo a barba,
para encarar a vida;
lutando contra a triste
e malfadada realidade.
-Gabriel Eleodoro
Rio, março de 2020.