Pandora

Mulher, por qual motivo ainda choras?

Sabes muito bem que eles pisaram a faixa.

Era questão de tempo; sabia que tu abririas a caixa.

Ouça-nos, devolvam aos deuses a tocha da razão.

Sentimos pelos puros de coração, pagarão pelos insanos.

Aqui vos juro, nenhum lugar a mais será seguro.

Quebrado foi o segredo; de nada adianta, já é tarde!

Covardes, não se desesperem, dominem os teus medos.

Um a um sobre o tabuleiro cairá os vossos reis.

Separa-se o joio do trigo, passaram-se os anos...

Do pó de micros seres faremos o teu mundo tremer.

Ora,minha nobre senhora! A prece não pede alarde.

Não há mais montanhas a fugir, o pó a tudo sopra...

Veja as ruas, silenciosas, solitárias, se apagando...

Não os pássaros, estão livres, continuarão cantando...

Convalescidos também os anjos, por eles nuvens choram.

Previsíveis humanos, das janelas invejam as árvores.

Apertado ao peito nenhum coração mais se cabe!

Reina apenas o silêncio traduzindo as partidas...

O que mais vê lá fora? Fale aos deuses, linda Pandora!

Vejo que entendes agora, a guerra é o martírio dos inocentes.

Mas eles, indiferentes, hão de pagar com as primaveras.

O umbigo do mundo é o egoísmo, tomaremos suas vestes, abrigos.

Nomeiem ao que melhor lhes convir: praga, virose, pandemia!

Pouco importa, a morte virá roubar-lhes seus preciosos dias.

Pandora, sufoca este pranto, esquecestes? Tens a esperança.

Liberte-a quanto antes, o amanhã virá com as crianças.

Autor: (ChicosBandRabiscando)

ChicosBandRabiscando
Enviado por ChicosBandRabiscando em 22/03/2020
Reeditado em 27/04/2020
Código do texto: T6894347
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.