RENASCER DE FÊNIX
Manhã acinzentada, convite ao aconchego.
A chaminé para churrasqueira
Com apelos calorosos de lareira,
Bem-te-vis benteviando suas fêmeas logo cedo;
O rapaz que, lutando contra hormônios,
Caminha devagar devido aos sonhos;
O pé de chorão alegra com flores vermelhas.
Aquela senhora sorri de orelha a orelha
A catedral da Assembleia ergue-se sóbria.
Um pedaço de Lua até que a nuvem a encubra.
O peito é jardim de mil passarinhos,
Ouço a tosse de meu antigo vizinho.
Envelheço bem, sou tão grato à vida,
Preciso de todos, de tudo, não de ninguém.
Na feira o vaso de begônia me sorri,
Hipnotiza na ideia de que vivi,
De que fui alado pela ternura dos tempos
E que arguições só valem se arguidas.
Águas vêm em enxurradas ou ondas de lago,
Todo incêndio que me venha, apago.