CRIANÇA !!! COM INTERAÇÕES

Quero voltar no tempo

Onde corria e brincava

Era criança muito esperta

E brincava de malabarista

Nos desfiles de sete de Setembro

Era bailarina fazendo acrobacias à frente da banda

Subia nas paredes estreitas dos corredores

Em tempo de São João fiz tolice

Peguei uma bomba e acendi no terraço

Foi um estrondo fatal que parecia

Que a casa tinha caído, pois o eco

Acordou minha mãe e ela não gostou

Corri perigo em acender a bomba

Pois ela estorou na minha mão

Porém, saí ileza e aprendi que isso não se faz

Gostava de pegar lagarta e fazer medo

Mas, um certo dia peguei uma lagarta de fogo

Meu Deus foi a última vez que fiz isso

Minha mãe tentou me ensinar a costurar

Então ela ia sair e me disse não ligue a máquina

Foi mesmo que dizer vai mexe, então aconteceu

Que cravei a agulha de um lado a outro no dedo polegar.

Corri para o meu pai e ele removeu.

Por hoje é só, pois gosto de como eu era peralta.

Marthamaria Moreira

21/03/30

INTERAÇÕES :

Imaginei-te um lindo Querubim encarnado, brincando humanamente de ser criança...

Teus cabelos prateados - esvoaçantes - acompanhando os teus pés ligeiros e alados como se fora do pequeno Hermes, o deus peralta, irmão de Apolo !

ODEON ALVES DE ALMEIDA

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

A infância recordar

Bem escolhido tema

Bonito o passado lembrar

Inserido no teu poema...

CasMil

XXXXXXXXXXX

Marthamaria
Enviado por Marthamaria em 21/03/2020
Reeditado em 21/03/2020
Código do texto: T6893164
Classificação de conteúdo: seguro