Dia Mundial da Poesia
Hoje é Dia Mundial da Poesia. Nesse dia, celebra-se a poesia da esperança, beleza, encantamento, fantasia, amor, sedução, desejos, luz... Desejo a você coragem para afastar de si o medo desse tempo sombrio e preencher-se do bem, das coisas do alto, da fé, da esperança. Vamos, sim, rezar pelas centenas de famílias enlutadas, mandar boas energias para as pessoas doentes, fazer declarações de amor, pedir a Deus pelos médicos com suas equipes de saúde, lembrar que não seremos felizes sozinhos, ilhados, perdidos no meio do nada. Que a poesia da vida estenda as asas sobre você e o proteja da falta dela. Que a poesia o restitua de toda a alegria que o medo lhe roubou. Que a poesia lhe conte as histórias dos seus poetas. Que a poesia lhe beije a face com ternura. Que seja acalanto e canto, dança e bailado, sonho e realidade... Fazer-se poeta é passar pela moenda da vida sem se deixar amargar, mas ser doce parecido com o mel. Todos nós podemos ser.