Jeito de ficar em silêncio

Agora é real

Todos quietos com tempo para pensar na vida

Pensar em si mesmo

Pensar no outro

Naquela pessoa que atravessou o Oceano

E agora está restrita de voltar imune de contaminação

Um Vírus que pode acessar o organismo de qualquer ser humano

Independente de cor, raça, credo preferência ideológica, sexual, filosófica

Conta bancária cheia ou vazia

Estrangeiro imigrante ou migrante

Agora o momento é de igualdade de medo, insegurança e incertezas

Caí o fluxo na bolsa de valores, comércios fecham as portas, funcionários, os que podem trabalham de casa, outros, mesmo com medo, arriscam pela sobrevivência

As mídias informando, orientando, esclarecendo o que deve ser feito

A vida não pode parar...

E a prosa com poesia continua livre para expressar sentimentos na linha do tempo. O fato é que toda humanidade está vivendo o mesmo desafio, tentando não se deixar contaminar. O ficar em casa forçado é um jeito de olhar para todas as ferramentas que temos nas mãos. Somos almas vindas para cá, para aprender e ensinar, para cumprir bem o que nos comprometemos realizar quando chegamos nesta vida de agora. Acontece que quando nascemos aqui perdemos a memória daquilo que já vivemos no passado, dos compromissos e responsabilidades que assumimos naquela outra vida de atrás. Então, alguns acham que epidemia é castigo do Céu, da Natureza, do Universo Deus. E não é. Podemos pensar que seja um ajustamento de contas, nossas, dessa humanidade, que desenfreada pelas conquistas materiais e mundanas, títulos, status, lucros, viagens, compras, afazeres frenéticos, se limitam a reparar o lado humano que está em tudo. Pessoas que não têm tempo de querer bem, mas desejam receber o bem. Pessoas que não tem espaço na agenda para uma conversa longa, dar apoio, atenção, afeto. Agora neste período de transformação do Planeta Terra, temos a oportunidade de MeditAr. Sobre ação e reação. Sobre o jeito que escolhemos viver. Oportunidade de perceber que nenhum de nós tem controle de nada, nem de ninguém.

E mesmo inseguros de um futuro abundante e próspero

Vamos continuar no propósito de bem viver, dando o melhor de si. Como?

Sendo mais solidário, mais amigo, mais leal, mais atencioso, mais honesto nos relacionamentos

Confiar, acreditar, entregar, deixar ir o que precisa ir - para novo tempo de vida chegar - mais brando, mais pacífico, com mais consciência espiritual. Este momento é de renovação. Momento sagrado. Momento oportuno de mudança de comportamento humano. Refletir sobre nossa pequenez para com os outros que buscam em nós, apoio no dia a dia, nas horas duras, de transição, nos momentos mais frágeis e carecidos de atenção plena.

Assim é que é : VivênciaSignificativa de NaturezaEspiritual MeditAçãoPoétiCa PrátiCaParAmar PraMim PraVocê

Cássia Nascimento
Enviado por Cássia Nascimento em 18/03/2020
Reeditado em 18/03/2020
Código do texto: T6890967
Classificação de conteúdo: seguro