"HAI KAIS DO AVESSO"

“HAI KAIS DO AVESSO”

“Pitoniso”

“Folha que ilustras as minhas ideias

Num patamar acima

Já é intuição

Ato falho em dizer

Que não sou adivinho

E nem muito menos

Oráculos do teu encantado coração.”

* *

“Asteriscos”

“Dois asteriscos separam essas linhas

As de cima, nem são tão lidas

E nem muito menos lindas

Asteriscos milagrosos que fazem

Nascer pelo em ovo

E cabelos em carecas

Passo o dia, passa a noite

Passo a régua.”

* *

“Fernão de Magalhães”

“Urra que urra

Feito jipe na subida

Astutos são esses versos

Que levam de vencida a sua imaginação

Como a cerca que separa ricos de pobres

E o México dos States

Poema que circunda o verso

Feito a viagem do navegador

Se chegar ao final da folha

Dê-se por feliz

Dê-se por vencido

E tenho dito!”

*Hai Kais do avesso*

By Julio Cesar Mauro

18/03/2020

Julio Cesar Mauro
Enviado por Julio Cesar Mauro em 18/03/2020
Código do texto: T6890960
Classificação de conteúdo: seguro