Bairro Peixoto de Copacabana
Ao te conhecer
Meu nariz pra ti entortei
Não queria nem saber
De um lugar tão démodé
Um bairro interiorano
Com pracinha lá no centro,
Só falta o 'footing' dominical
E a banda num coreto tocando
Vinda de cidade pequena (oh, céus!),
Quero ver cidade grande,
Ruas e avenidas largas, muitos arranha-céus
Anúncios gigantes de néon bem vibrante
Quero falar pros amigos lá do micro
O que é o macro urbano
O que é o Rio a noite
O que é a avenida Atlântica
Porém, não muito tardou e algo aconteceu
Uma saudade imensa me abateu,
Era só melancolia e desencanto
E foste tu, amado Peixoto,
Quem acolheu o meu pranto
Sentei nos bancos de tua pracinha
Senti tua brisa leve me acariciando
Reconciliei com as coisas simples e belas
Até sentir o coração feliz e saltitando
Percorri tuas ruas bucólicas
Confortei-me com a calma dos mais velhos chegando
E ao ver o sorveteiro e o pipoqueiro
Juntei meu sorriso aos das crianças brincando
Peixoto, bairro querido
De Copacabana és o oásis
Estarei sempre te procurando.
Como a um amigo: me perdoa !
Pois sei que preciso muito ainda de teu ombro.
Rio, out/07