Sobre a crescente inversão dos valores éticos...
""" Tantas e tantas obstinadas preocupações
Com as doenças e epidemias modernas...
Diuturnamente vêm somar-se
As sempre e sempre insatisfeitas
Ambições materiais...
...ou desatrelada ganância humana!
Enquanto milenarmente perduram
O desamor, a descrença, o egoísmo, a indiferença social
E o gradual distanciamento...
...Dos poeticamente amorosos enlevos da alma, espírito e coração
Esses generosíssimos!...
- Mas modernamente quase esquecidos -
...Reabastecedores da mente, do espírito e da alma.
Mormente dos coraçõezinhos apaixonados...
Assim, infelizmente, mais e mais ainda
Negativamente potencializando...
Quiçá mesmo o último, enquanto o pior de todos os cataclismas:
O cataclisma do já atualmente assaz debilitado
Espírito de humanidade... """
I am sorry.
Armeniz Müller.
...Oarrazoadorpoético.