Me dá respeito

Tá, feliz dia da mulher

Mas o que isso significa?

Feliz dia da luta

Onde várias foram queimadas?

Feliz dia hoje

Amanhã tu vai ser...

Assediada, estuprada ou assassinada.

Não adianta me dar uma flor

Se depois me falta com respeito

Só por sermos mulheres

A luta vem de berço

Luta pelo que é nosso por direito.

Fim da objetificação,

Fim de morrer por ser quem é,

Ou seja, mulher.

Então quer me dar presente?

Dá voz pra gente falar!

Tenta entender que essa luta

Não é besteira pra tu brincar

Enquanto vocês riem,

Fazem graça por

“Àquela ali é feminista”

Fica ainda mais difícil

De chegar à algum lugar.

Não queremos ser tratadas como homem

Queremos ser tratadas como ser humano.

Quer me dar alguma coisa?

Me dá respeito!

E não só uma vez por ano.