Milho

Umas podem ser semeadas pelas mãos do agricultor.

Outras apenas são dispersadas por alguém que se descuidou.

É uma planta sem hostilidade.

De alimento pode servir.

Ela é muito comerciada.

Relevante a se discutir.

Nasce rápido na umidade, na secura um tempo maior.

De alimento serve ao faminto e riqueza ao produtor.

Na canjica de todo goiano.

No munguza de outra região.

Essa monocotiledônea merece toda a atenção.

Milho de ontem, milho de hoje.

Alguns sofrem alteração.

Em empresas de grande porte a matriz sofre hibridação.

Mas na mesa do consumidor, tem vaga especial no coração.

Gleis Kellen
Enviado por Gleis Kellen em 09/03/2020
Código do texto: T6884273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.