O mar e eu

Suspirei...O que penso
Essas alegrias quando chegam
De barco nas águas do oceano
Vejo seu marulhar
Seu corpo agitar
Ele tem sal num mar
Eu tenho nas lágrimas a derramar
O que temos desse mundo a reclamar?
Chego na praia
Ando nelas e ele apaga
 levam minhas pegadas,
E eu, sequer sei nadar.


Venezia 

Nas ruas de Veneza
Vi as flores coloridas nas janelas
Na portas antigas de madeira
Andei vendo o seu riso
Na eterna e romântica
Vielas de la...Ainda sim
Não era meu lar.

Tempestade

De passagem volto ao barco
Sorri e senti medo dos raios
O céu estava bravo?
Ou eu era o motivo de ver
A terra banhada nessa tempestade.


Mediterrâneo ...O espelho

O céu  e o mar
No centro  do azul
dele as raias
Desfilam suas nadeiras
Coloridas. Podia ve las
Nas águas claras do mediterrâneo.,
O espelho de mim ...A mesma.





Vem e vai

A noite...
Quantas delas em meio de década
Morreram
E ainda estou aqui para ver
Outras parcelas delas,
Ser a que consigo contar as estrelas?
A vida traz esse vem e vai
Com sua luz a enxergar as ruas
E as estrelas Morrem 
ou se escondem  entre nuvens escuras. 


Travessia

Atravesso meu interior
Para encontrar aquela paisagem
Onde meus pés tocaram o desejo 
O que não morreu
O artista pintou o retrato
Da Toscana antes e depois da guerra.
Ponte Vecchio
Tão bela, os soldados não destruíram
Foi lá que encontrei meu pequeno paraíso....E você?
Esperei naquele momento  ,
Próximo ao monumento que casais
apaixonados trocavam juras de amor
escondido dos guardas, deixavam como símbolo um cadeado.
Aguardava sua chegada
Com  amor no coração.

Findou quando o sol raiou
Acordei e não vi você
senti o vazio,
Voltei de alguns minutos que tiveram
a sensação de horas, dias 
Na travessia.

Imagem da autora
Lilian Meireles
Enviado por Lilian Meireles em 07/03/2020
Reeditado em 07/03/2020
Código do texto: T6882262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.