SEMEIA ILUSÃO, COLHE CONFUSÃO
Ao longo da sua viagem, desenvolvida evolutivamente,
O homem colhe frutos, do que plantou intensamente,
Organizou o sistema que seduz engana toda gente,
Valores éticos e morais caíram vertiginosamente.
A longevidade é curta, o final chega rapidamente,
O tempo útil deve ser aproveitado muito habilmente,
As cinco sentinelas enfraquecem de forma inclemente,
E na velhice, o que não se fez, não se fará, infelizmente.
O tempo útil, é mais ou menos quatro décadas, somente,
Muito estudo e muito trabalho, o tempo corre velozmente,
Não adianta só juntar patrimônio, para exibir a toda gente,
Ora tudo se transforma, melhor ser luz que é permanente.
Após a partida a riqueza torna-se esforço feito inutilmente,
Os herdeiros brigam pela sua posse e muito ferozmente,
E após duas gerações, ninguém se lembra do ausente,
Pode ser apenas, objeto de um curioso descendente.
Seu tempo se esgotou partiu o lutador muito valente,
N’lhões de anos decorridos e mesmo assim insuficiente,
O teimoso Adão seguiu a jornada seduzido pela serpente,
Ele foi incapaz, ao longo dessa viagem, de viver sabiamente.