Colheita

" _ Onde você está?

_ Aqui.

_ Que horas são?

_ Agora.

_ O que você é?

_ Este momento."

( Frase do filme "O Guerreiro Pacífico)

Acordai, amigo!

Vamos colher o dia,

Há um fruto especial neste instante,

Que já não pode esperar para ser provado.

Há tanto para ouvir e para ver,

Olhai adiante!

Une tua mão à minha e sigamos,

A colheita é daqueles que não esperam,

Que não deixam cair por terra o fruto.

Reescalemos para curto prazo as nossas esperanças,

Não nos atemos ao mastro do amanhã;

Há tantas experiências à espera,

Querendo virar um capítulo da nossa história.

Agarrai o tempo veloz pela curta cauda,

Deixai aí tuas malas,

Não precisas de nada disso para apanhar teus sonhos.

Vamos correndo livres,

Usando apenas as vestes da verdade,

Que não nos prendem,

Nem nos impedem os passos largos.

Miríades de ideias esperam pelo parto,

Palavras em flor anseiam para compor poesia.

Este instante é o coração da vida,

Vamos colher o hoje,

Pois viver é para agora,

E isso, é tudo o que somos.

Gi Luz
Enviado por Gi Luz em 06/03/2020
Código do texto: T6881372
Classificação de conteúdo: seguro