"AMORES DE ALÉM MAR"
“AMORES DE ALÉM MAR”
“Solar do barão
Prestando atenção, olhando pro alto
Dá para ouvir o canto dos escravos ecoando nos coqueirais
Solar de verão
É final de estação
E o outono que chega é como uma reza
Repetida à exaustão no meio dos mangues e canaviais pelos descendentes de antigos deuses orixás
Amores de além mar
Onde duas coroas europeias aqui vieram se bicar...
Solar das paixões
Aqui tudo é possível
O canto e a poesia e todas as formas de amar
Reunidas nessa praia, onde os coqueiros
Os viajantes vão saudar.”
*Amores de além mar*
By Julio Cesar Mauro
03/03/2020