Conselhos...
Hoje
...avô, pai e marido...
...um pouco de mãe...
Também já fui filho
Admito, me vem a idade!
Tive pai, tive mãe graças, um dia...
Durante muitos, longos anos!
Agora que foram levados, guindados ao céu
Estão junto a Deus, Jesus e Maria!
Deles, muitas lembranças boas
Aquelas adoçadas com o mel do amor
E a boa e impiedosa, a companheira:
"A SAUDADE"
Me ensinaram, ser honesto
E acho que sou, que fui, assim foi!
Pediram que eu doasse, carinho
Pra quem sabe, e certamente
Ter de volta, por merecimentos e prêmio
Acendendo o pavio, da doação
Para que sem espinhos...
Recebe-los em retorno, depois
Como paga sem preço, ao coração!
Ser bom, ter o maior número de amigos
Fazer o máximo pra ser amigo,
Dos amigos sinceros, também!
Nunca dar motivos ao alheio
Se apartar de tudo que não é bom
...de tudo que por não ser bom,
Ainda é errado, é inconveniente, e é feio!
Dar em troca, a face saudável do rosto castigado
Ser ao máximo possível, doce e amável
E só esperar de volta, e do além
A flor do amor que eu plantar um dia,
Com aquela pequena, semente do bem!
Semente, plantada, cuidada e adubada
Num solo fértil, regada com fé e esperança
Para no fim, que um dia chegará
Deus me concederia a graça de colher...
Mil vezes mais!