A BATALHA TRIPOLAR

No nosso lado direito está o mais bondoso, é o Espírito Angelical,

No nosso centro, encontra-se o mais guloso, e é o Espírito Natural,

No nosso lado esquerdo está o bem maldoso que é o Espírito do Mal,

São eles, nossos três hospedes, disputando quem será o preferencial.

O Espírito Natural oferece as guloseimas deste nosso mundo material,

O Espírito do Mal incentiva em nós, a cobiça, a inveja e o ódio infernal,

Esses dois acabam se unindo e nos conduzem, ao meio do pantanal,

E vem o Espírito Angelical e nos oferece o peso da ética e da moral.

Aproveitando a ocasião, o Espírito Natural, oferece no prato o carnaval,

O Espírito do Mal, aproveita a brecha, sugere também um bom bacanal,

E nós, hospedeiros indecisos, ficamos balançando, no grande vendaval,

E colocamos algodão nos ouvidos, para nem ouvir a oferta do Angelical.

Corre o nosso tempo e acaba se consolidando o fim da luta desigual,

Dois terços dos hospedeiros já mandaram embora o Espírito Angelical,

Apenas um terço deles ao contrário, dispensou sim aquela dupla infernal,

Encerrou-se esse ciclo dos tormentos do ser humano, o complexo animal.

Acabou o carnaval acabará também o nosso tempo e então virá o tribunal,

E os dois terços, 66,6, receberão suas penalidades de forma justa e cabal,

E quanto a terça parte, ela receberá o pão da vida proveniente do cereal,

Trata-se do joio e do trigo, rigorosamente separados pela colheita final.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 27/02/2020
Código do texto: T6875689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.