Amor e Poligamia

O amor entre as pessoas de ambos os sexos pode ser um amor momentâneo e não eterno como costumamos crer, conforme pesquisas de “DAVID BARRESHI E JUDITH LIPTON que afirmam: “A monogamia é um mito mesmo. A poligamia é um fato e foi tido como ideal por 85% de 1.100 sociedades pesquisadas pela “ETHN OGRAFIC ATLAS”, afirma “Ailton Amélio da Silva” da Universidade de São Paulo.

Embora o assunto não seja totalmente ignorado, o ser humano tem no amor a sua fonte de vida e, conseqüentemente, continuaremos amando sempre, mesmo que ilusoriamente, porque o amor é a força que nos impulsiona para a vida. Sem o amor, o mundo se esvazia, os nossos corações padecem, a vida cessa sua continuidade e torna-se tediosa e sem importância. Vivemos em função do amor e, sem ter alguém para amar, a vida passa a ser vegetativa, sem nenhum valor. Então, enquanto o amor estiver pulsando em nossos corações seguiremos amando, ainda que seja momentâneamente e, mesmo que lá na frente tenhamos que trocar a pessoa amada, vamos sempre amar porque o amor é vida. Enquanto estivermos amando estaremos vivendo e, quando não mais houver a quem amar estaremos morrendo aos poucos.

Luiz Pádua
Enviado por Luiz Pádua em 09/10/2007
Reeditado em 15/10/2007
Código do texto: T687529