TRÊS POETAS E UMA SAUDADE
Essa palavra saudade
Eu conheço desde criança
Saudades de amores ausentes
Não é saudade é lembrança
Saudade só é saudade
Quando morre a esperança
Pinto do Monteiro ( poeta popular da Paraíba)
Saudade mata é verdade
Mas dessa morte eu me esquivo
Como morrer de saudade
Se é de saudade que eu vivo
Antonio Pereira (poeta popular de Pernambuco)
Sabe aquela blusa de lã cinza que eu acho linda?
Quando usa, digo que combina com a cor dos seus olhos
Coloque dentro de um saquinho plástico e envie por sedex
Quando for me deitar, colocarei ao lado do travesseiro
Nessas noites frias, quero dormir sentindo seu cheiro
Eduardo Menfer (poeta popular de São Paulo)