Desabrochar-se


                                             (Imagem Pinterest)

O dia abre seus olhos dando um leque de cores, de preces, e amores; quantos corações bons despertam nesse momento...
que alento saber que o amor não morre, as ilusões são descartadas, quando vivemos de verdades, a vida nos dá cordas mas também nos ensina a desatar nós, alimenta o real, posto que vigora o ontem e o agora, necessário é distinguir o valor de cada coisa, cada vida, cada passo traçado em caminhos embargados para se chegar a retidão; amar é sentir que "tudo coopera para o bem", que a fonte inesgotável transborda dos atos louváveis, em traços e ações amalgamados no bom caráter, no distinguir o que se quer, e mover o mundo para conseguir, sorrir a liberdade do desejo puro, fora as prisões dos achismos sem decisões; necessário é revestir-se de sonhos sonhados, acampados, tornando-se morada na alegria de viver; o peso do sacrifício não pode ser medido, mas pode nos tornar leves diante do que a vida traz;  não há capataz nem algoz quando a dança permitida é uma vida trabalhada na sinceridade; é preciso ser "pequeno", para que o grande se faça em nós; um pequeno frasco ganha a luta porque sabe o que quer, o condensado, o permitido, o aceitado, é vigor, igual flor que se abre pela manhã banhada no doce orvalho; coração precisa ser regado, não importa a idade, é um músculo que involuntariamente bate; o abrir a porta, é para os que se importam, se comprometem em serem felizes, e fazerem outros felizes, tendo a responsabilidade por toda vida que se cruza.
A vida se abre para os acertos, sem medo; os fracos caem em suas indecisões, brincam com a seriedade de tudo, enquanto os fortes crescem, sobem, se posicionam para a vitória porque o amor de verdade chama, é transparente e leve, feito brisa, respirando serenamente, permitindo desabrochar-se, aconchego para a alma.


https://www.youtube.com/watch?v=m8SdbOtfBoI
 
Teônia Soares
Enviado por Teônia Soares em 27/02/2020
Reeditado em 07/06/2020
Código do texto: T6875224
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.