Unidade astronômica

O dia da estrela d’alva demorou

a passar, demorou tanto

que o ano chegou primeiro...

É um planetinha tinhoso;

o Sol nasce a Oeste

e se põe logo a Leste

na contra-mão dos irmãos...

Urano é outro reacionário:

gira ao contrário...

Já Júpiter, o grandão,

é rápido na rotação diária,

mal o nasce o Sol, já se põe então...

O Sol nasce para todos,

cada um tem o seu jeito...

No corre-corre do Sol

a Terra tem mais direitos...

Agradeço a gentil e muito própria interação do poeta Solano Brum:

Manejar todos os astros, diria,

- Só Deus com mão Poderosa!

Mas o Poeta, numa só poesia,

Dita regras, na pétala da rosa!