O que eu vi no Carnaval 2020 do Brasil
O que eu vi no carnaval?
Eu vi a catarse psicanalítica de Freud
Materializada nas escolas samba e blocos de carnaval
Eu vi o inconsciente coletivo de Jung
Mostrando a indignação de um povo cansado de sofrer
O que eu vi no carnaval?
Eu vi aulas de história e sociologia
Vi o que a mídia tenta esconder atrás de nuvens de fumaça
A realidade de um governo fascista
Apoiado por religiosos que desconhecem o próprio Deus que dizem seguir
O que eu vi no carnaval?
Eu vi o caminho, a verdade, eu vi Jesus
E ele não estava na goiabeira da Damares... Estava na Mangueira
O exemplo real de Jesus no meio do povo
Contra o preconceito, violência, um Messias sem armas nas mãos
O que eu vi no carnaval?
Eu vi um povo ousado que em alegria
Lutou com as armas que possui contra covardia de um falso mito
Fez sua denúncia e aguarda agora
Que o resto da nação tenha acordado desse coma induzido
O que eu vi no carnaval?
Um povo que espera que as cinzas deste ato final
Sejam apenas na costumeira quarta feira como sempre
Por que se o alerta vermelho dado neste carnaval
Não ir além dos blocos e avenidas cumprir sua missão
As cinzas que iremos recolher...
Serão de nossa própria nação!
Marcelo Bancalero