"BASTA OLHAR"...

"Todas as pessoas, embora muitas vezes não se deem conta ,tem o dia a dia embalado pela música e a poesia.

Quem conseguir se ligar nisso, certamente verá que os dias ficam mais leves, a tristeza mais suportável, a alegria mais radiante, a lágrima menos salgada, o suspiro mais emocionado, a alma canta e chora com mais esperança.

Basta olhar a poesia do sol nascente, ele vem para todos, é de graça, ofertado pelo Pai da natureza.

Basta olhar para a paisagem quieta e deslumbrante do horizonte, lá certamente há vida, embora tudo pareça imutável aos nossos olhos.Isso é poesia.

Basta olhar para as árvores que brotam lançando no ar perfumes novos e onde há ninhos em que passarinhos cantam. Isso é poesia e música!

Olhando para o mar a se perder de vista, vemos ondas que parecem vir nos abraçar cantarolando sua eterna canção de amor .Isto é poesia e música!

Basta olhar o céu estrelado com milhares de pontinhos reluzentes que nos seduzem em mistérios. Está lá a poesia!

Nuvens carregadas, cismadoras e intocáveis nos seguem do alto, prontas a desencadear com fúria um temporal, onde trovões atordoantes dizem-nos de sua força. Isto é poesia e música!

Basta prestarmos atenção em nós, nas batidas do coração que acelera em momentos de tensão ou parece quietinho, parado no descanso do corpo. Isto é poesia e música!

Tudo isto e muito mais, em todos os cantos , até nas pedras endurecidas do caminho há poesia e música, pois as pedras também cantam quando pisamos nelas. Gravam o eco de nossos passos em suas entranhas insondáveis, bem no fundo dessas pedras os grãos de areia ou materiais que as formaram têm seu som e poesia pois captam o ruído de nossos passos indiferentes.

Basta olhar a poesia do que nos rodeia e conhecer a Deus que tudo criou. Só Alguém com capacidade superior e muito além do que imaginamos, poderia criar toda a beleza e musicalidade que nos rodeia.

Olhemos tudo com atenção e carinho, não deixemos passar nem um único dia de nossa existência sem saudar a poesia, a música e a vida, dentro e fora de nós..."

09/10/07 *Marilda*

Marilda Lavienrose
Enviado por Marilda Lavienrose em 09/10/2007
Reeditado em 19/06/2018
Código do texto: T687366
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.