EVANGELISTAS
MATEUS:
Anunciado pelos Anjos, bendito pelo Espírito,
Lá de Nazaré veio a nós o Cristo Salvador,
Para enfrentar seu destino que estava escrito,
30 anos na humildade, carpintaria foi seu labor.
LUCAS:
Para a missão de a palavra ensinar,
Reuniu seguidores e aprendizes
Prodígios, milagres, estava sempre a operar
Por parábolas ensinava; umas tristes, outras felizes.
MARCOS:
Em seu ministério, entre metáforas e pregações,
Pernas atrofiadas fez novamente caminhar
Sempre ensinando o bem, influenciou gerações,
Com sua alegria de entre o povo sempre estar.
JOÃO:
Aqueles que viviam na escuridão
Buscava sempre ensinar a orar
Procurando meditar com o coração
E fazia seus olhos com a luz se reconciliar.
MARCOS:
Dos moribundos e enfermos era a esperança
Curava feridas e mazelas que acometiam
Ensinando a ter uma vida de perseverança
E assim operando a cura que queriam.
JOÃO:
E de repente andando no meio do povo entrou,
Assim era meu Senhor, Mestre e Salvador,
Curou até quem em suas vestes roçou!
Acabando de vez com seu tormento e dor.
"JESUS:
Quem tocou as minhas vestes?
MULHER – (CHORANDO):
Mestre, tenho sofrido de fluxo de sangue... há 12 anos... e sabia que se tocasse suas vestes eu seria curada.
JESUS – (AMPARANDO-A):
Filha... a tua fé te salvou." (MARCOS 30,31-34)
MATEUS:
Porém, aos ímpios gerou rancor,
Ódio indizível por ser O Filho do Senhor!
LUCAS:
Ainda assim, às multidões ensinou,
Que o reino prometido é de amor.
TODOS:
Estes são os feitos e os ensinamentos,
Que vivemos, testemunhamos e escrevemos...
Este é o Evangelho, o caminho da salvação que temos.
(Lídio José de Jesus)