PLENITUDE
O Mar é imenso...
Como meu amor pelo Mar.
Em frente dele, na praia
como não posso tê-lo
eu me entrego a ele
e me torno água e sal.
O Horizonte é vasto...
Meu olhar não o contém.
Mas diante dele
eu sinto o que não posso ver
e me torno parte da paisagem.
O Céu é infinito
e apesar de parecer fixo
o brilho das estrelas
e a dança das galáxias
no instante seguinte ele já não é o mesmo.
O Céu, então, mostra-se sempre novo
mesmo parecendo eterno aos sentidos.
Suficiente, então, saber
do Mar que não possuo
do Horizonte que não alcanço
do Céu que nunca capturo...
Fechando os olhos e apenas sentindo
o úmido sal, o vento, a cor, a forma e a luz
eu os tenho todos dentro do peito.