PARADOXOS DA EVOLUÇÃO

A paz, e a felicidade do belo período da infância,

Está na sua característica, que é a ignorância,

É que nesta fase, que tem o peso especial,

Existe o desconhecimento de todo mal.

Na adolescência, não é a entrada no mundo cão,

E logo começam a surgir os conflitos da ilusão,

Mas, a entrada na fase adulta vem a seguir,

Trazendo cobiça, inveja, e ódio no porvir.

Na velhice, o idoso contempla o seu Eu, e medita,

Examina o passado, e ele mesmo não acredita,

Não notaram nem ele e toda a Humanidade,

É doloroso admitir perderam a dignidade.

Eis aquele idoso senhor aguardando lá na estação,

Ele espera o trem para o além, e faz meditação,

Vê toda confusão, ninguém mais se entende,

A maldade tomou conta nada surpreende.

E nas palavras de Frida Kahlo, ele lançou seu olhar,

Minha partida seja feliz, e não quero mais voltar,

O meu trem está atrasado, não ouço o apito,

Espero que ao menos ouçam o meu grito.

Ah que bom finalmente o meu trem acaba de chegar,

Agora que notei já não tenho nada para carregar,

Na minha vida juntei tantas coisas sem valor,

Agora não preciso delas para onde eu for.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 22/02/2020
Código do texto: T6871873
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.