Ilusão III

Vivíamos sob as sombras projetadas pelos dias em que fugíamos do Sol. Paredes riscadas num esconderijo do quintal, torneira pingando água recém-jorrada, um varal com roupas limpas exalando uma brisa de domingo.

Descalço, caminhei certo de que não me feriria se meus passos fossem a intuição evocada por olhos fechados e direções improvisadas. O anunciar da noite, os sinos da igreja, o fechar das lojas e o desaparecer de vultos guiariam meus sentidos de volta para a porta semiaberta de casa.

Ininterruptas letras

Teciam os capítulos

Como a calma que

Viria antes da história

Começar com o trovoar de

Uma infinita tempestade.

Olhares vorazes

Espiando os cantos

Da mesa de madeira:

Cadeiras vazias,

Jantares meio comidos,

Um rascunho de prosa

Incompleto e abandonado.

Ainda se reúnem na praia como comemoração festiva? Desenham ainda em papeis coloridos as imagens que a mente coletara do sonho passado? Não desistiram ainda de reinterpretar eternamente o que não puderam admitir como uma memória enterrada pelo tempo? Escondem ainda confissões obscuras até que se calem no silêncio definitivo de seus túmulos?

Equilibro-me em náusea de pensar que perdemos algo, de que mesmo se tentássemos procurar, encontraríamos no último lugar imaginável, e mesmo assim, esqueceríamos o propósito daquela busca, não é verdade?

Desvende-me isto:

Nós desamarrados,

Nós em dubiedade de

Que não desejamos

Nada do que temos,

Nós com a certeza

De fomos feitos para

Muito mais que isto.

As árvores as quais nos refugiavam foram desmatadas, o ferro enferrujou e já não badala mais, o comércio da cidade faliu, e não há mais população que viva uma vida simples de preocupações despreocupantes.

Aprenda com estes erros infantis: não se apaixone com o que lhe malfaz lembranças apaixonantes. Não seja o que impulsos deste passado lhe manipule a ser. Não se torne parte desta ilusão, ao contrário, você será quem estará escrevendo variações destas palavras.

Daniel Yukon
Enviado por Daniel Yukon em 20/02/2020
Código do texto: T6870700
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.