44662262-a-venetian-mardi-gras-mask-or-disguise-on-a-yellow-background.jpg

CARNAVAL  

Confetes, serpentinas,
Escolas de samba,
Colombinas,
Uma bebida gelada, fantasias,
Entusiasmo, euforia,
Como se a vida,
Fosse resumida
Em miragens de quatro dias!
O que sobra quando chega
A quarta-feira,
Com as cinzas espalhadas pelo chão,
Restos de noites inteiras
De entusiasmo,
senão a efemeridade
da louca sensação?
O que resta, afinal,
Para a alma ansiosa
De quem se entrega
a este vendaval
De cores e brilho,
Cantando nas ruas o estribilho
De um samba-enredo
Tão empolgante,
Envolvente e fascinante,
De todo carnaval?
Nada importa! O folião,
Espera o ano inteiro,
Com sua ébria ilusão
De desfilar pelas ruas!
É a alma de quem se empolga,
Esperando um dia de folga
Para viver a alegria que é sua!
Na quarta feira, silêncio e nostalgia!
As cinzas da festa,
São, de tudo, o pouco que resta,
Para o vento levar!
Na avenida vazia,
O folião inda ouve o ritmo, 
bateria e carnaval,
Da Salgueiro ou da Portela
Marcando na passarela,
O seu compasso final!
Despede-se saudoso, acenando
E, no pensamento, vai criando,
O tema-enredo do próximo carnaval!
 

Naget Cury, Carnaval 2015.
reeditado em Fev. 2020

 0cdb4f6182800e8a8808f807fbf841cf.jpg
FONTE: ALETRIA.
Najet Cury
Enviado por Najet Cury em 20/02/2020
Reeditado em 24/02/2020
Código do texto: T6870468
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.