Sem vergonha e só um pouquinho de juízo

Não tenha vergonha de ser feliz, a felicidade é a busca maior do ser humano, e tê-la é um privilégio, uma dádiva negada a muitos. Se alguma coisa deixou você triste, não se culpe, afinal a vida não é uma linha reta e linear. Há percalços, vicissitudes e dias em que inevitavelmente a tristeza irá te visitar. Mas não a receba como algo natural, não a aceite, não se conforme com ela, não permaneça triste.Trate a tristeza como visita e não como um hóspede definitivo.

Não nego que há uma beleza comovente no triste, no lúgubre, no tétrico, mas isso não quer dizer que você tenha que ser triste. Pelo menos não o tempo todo.

Se for inevitável ficar triste, explore o seu lado criança, arrume um jeito de tornar a tristeza mais bonita, enfeite-a, cole purpurina, pedrinhas coloridas, conchinhas, pinte-a com lápis de cor, giz de cera, tinta guache.

Sabe aquela caixinha que você guarda os seus momentos de felicidade? Aquela parecida com a que você guardava pirilampos na infância? Procure nela a força que você precisa para espantar a tristeza. Aposto que ao abri-la você vai sorrir e não há adorno mais bonito que um sorriso escancarado no rosto. Use-o no lugar da maguiagem, do corretivo para olheiras, da base, do blush. Você vai ficar linda! Tua pele vai ganhar o tom mais belo que existe: o tom da vida! Se gosta de maguiagem tudo bem, capricha nela, então, e coloca um sorriso em cima. A vida não precisa e nem deve ser uma camisa de força. Muito pelo contrário, a vida é leve. Só não se acostume a alimentar a tristeza! Lembre-se que nessa vida só cresce o que nós alimentamos. Vai ficar dando sorte para o azar para quê? Quando alguma perda inundar o seu coração de dor, chore! Chorei muito! O luto precisa ser vivido, ser sentido até a última gota. Quando as lágrimas secarem tire o luto do corpo e do espírito. As pessoas queridas que se foram gostam de estar em um coração feliz, repleto de luz, amor e gratidão e não em um coração enlutado, negro e sem vida. Elas gostam de estar na curva do teu sorriso, deslizando como criança no corrimão da escada, no tobogã da piscina e não nas lágrimas que encharcam o teu rosto. As pessoas que se foram gostam de nos ver felizes e não tristes.

E para finalizar, a felicidade não tem uma fórmula e nem uma receita comum a todos, mas de todas as respostas que podem serem dadas para o que é felicidade, desde as mais filosóficas a mais simples, "eu fico com a pureza da resposta das crianças: é a vida, é bonita e é bonita..." Como diz o Gonzaguinha!