"CARNAVAL"
“CARNAVAL”
“Kunta Kinté dos pobres
Eu andando na avenida Ipiranga
Mãos nos bolsos, canivete e solidão
Do alto dos edifícios sobram serpentinas e confetes
Essa é a primeira noite de carnaval que passo sozinho
E eu, feito passista de escola de samba, desfilo os meus dilemas
Maria Rita foi embora
Marlene voltou para Angola
E Dinah, o que será que ela está fazendo agora?
Negras raízes do meu pensamento
Estou com fome...
Meu estômago ronca mais do que cuíca desafinada
Acho que vou filar a janta
Lá no meu irmão, que mora na Vila Nova Cachoeirinha
Pelos deuses Volkswagens e Vemaguetes
O que eu não daria agora, por um bom prato de espaguete...
Então, só me resta brincar o carnaval
Descendo a Doutor Arnaldo, rumando pra ladeira da Consolação
Nessa tarde muito louca, eu só penso
Que dias melhores virão.”
*Carnaval*
By Julio Cesar Mauro
17/02/2020