Eu nasci hoje

Hoje eu acordei sem amor

Acordei despida de mim

Nenhum traço de saudade

Nenhum onda, nem maresia

Os meus pés não pisaram a areia

Nem minha memória encontrou o mar

Nasci hoje assim sem lembranças

Como quem vê o mundo

E o vê pela primeira vez

As árvores me parecem estranhamente belas

E os pássaros figuras voadoras muito encantadoras

Olhei o sol e seu brilho me pareceu algo pra lá de surpreendente

Tudo novo, tão novo

Que susto levei ao observar minhas mãos

Reparei que era feita de dedos

E entre eles havia pequenas ruguinhas

Havia também pés, pernas

E pasmem, no espelho havia um rosto

Suavemente apreciei aquela esfera redonda

Composta por olhos, nariz e boca

Que lindo meus olhos

Eram castanhos e reluziam

Logos percebi que eram eles que me faziam enxergar

E bendice aos céus esses semi círculos

Que me faziam ver toda criação

Perguntei-lhe: Será Deus?

Esses olhos que cintilam

Dentro deles cabem o sol

Cabem as árvores

Cabem os pássaros

Cabe aquela pessoa que passa distante

Senti-me nascida naquele instante

Mas lembrei que sou mais antiga

Antes dos meus olhos nasceu minha memória

E lembrei daquele amor antigo

Que já não fala mais comigo

Oh quão ternos sentimentos lhe dediquei

Como meus olhos se perderam nós seus

O que eu queria era que os meus ouvidos

Ouvissem as suas canções

Que meu nariz sentissem o seu olfato

Queria que nosso sonho fosse um

Eu adormeço e nasço novamente

Mas esse amor antigo permanece

Oh meu amor

Tu que me esqueces lentamente

Dá-me também a fórmula do bem esquecer

Que não a tomarei

Que me nego a esquecer seus olhos de verde mar

A pena tenta escrever sobre a relva

Tenta escrever sobre qualquer assunto que seja

Mas minha pena está viciada nós seus olhos

Sozinha se põe a escrever os traços

Das raízes de suas árvores tão profundas

Amar-te-ei a distância para não macular sua beleza

Hoje estou mortalmente ferida pelas palavras

Nascida deveras pela nova manifestação da realidade das coisas

Ancorada no seu amor que nutro em sonhos

Que nutro em poesia

Poesia.

OMonalisaO
Enviado por OMonalisaO em 15/02/2020
Reeditado em 15/02/2020
Código do texto: T6866636
Classificação de conteúdo: seguro