O Mar

Não sei se é porque sou das montanhas e isso faz com que eu precise do mar. Estar perto dele, da sua força, beleza, grandeza e mistérios, isso me fascina. Li outro dia algo que enfeitiçou-me: alguém teve a linda idéia de dizer que o mar é tão humilde que está abaixo dos rios, só para servi-los. Isso o faz grande! Foi uma idéia muito feliz e verdadeira. O mar adoça-me... É um paradoxo: ser sal e adoçar a alma. E hoje, qual uma oferenda, trouxe para ele flores com espinhos. Para lembrar que não há nada perfeito. Que nem tudo são flores. Que para ter acesso à beleza e ao perfume das flores é preciso pagar o preço dos espinhos. Mar... já viu que amar tem o mar dentro? Daí dá pra gente pensar como amar é grande! Como temos de ser servidores e humildes nessa tarefa. Por falar nisso, fico pensando que o orgulho é o pior defeito que existe... o orgulhoso pensa que se basta, que não precisa de ninguém... É insensato... Até Deus, que não precisa de nada, nem de ninguém, quis contar conosco. O mar, por ser colossal, não precisa de nenhum rio... Pensemos nisso!

Cassia Caryne
Enviado por Cassia Caryne em 14/02/2020
Código do texto: T6866210
Classificação de conteúdo: seguro