NO ESPELHO UMA AMOSTRA DO LOTE

Pela manhã a Amostra se contempla no espelho,

Então ela avista a grande miséria da Humanidade,

E seu rosto se esquenta, enrubesce e fica vermelho,

Ao contemplar, bem estarrecida, toda essa insanidade.

Essa Amostra, procura esconder-se tão envergonhada,

Como se ela estivesse fora dessa redoma hermética,

Mas a sua consciência, vigilante e bem informada,

Não lhe permite subterfúgios, exige toda a ética.

Como Protágoras a Amostra se oculta no sofisma,

Perseguem-na todas as suas próprias contradições,

Com olhar perdido no horizonte, o pensamento cisma,

Ela pode enganar aos outros, não suas próprias aflições.

Ela volta ao espelho e lá está a Humanidade cauterizada,

Mas, muito tempo se passou na trajetória da evolução,

Entretanto, ela não conseguiu aprender quase nada,

Ela caminha toda imponente para a sua destruição.

Na sua longa jornada, com seus erros e tormentos,

Ela experimentou, os mais diversos tipos da fantasia,

Porém, jamais conseguiu incluir nos seus fundamentos,

A Pedra Angular a mais importante de todas, a Sabedoria.

E movida pela cobiça, pelo orgulho, pela inveja e pelo ódio,

A Humanidade, organizou a competição das maravilhas,

E ela mesma, imponente e majestosa subiu ao pódio,

Sem perceber que grandes prêmios são armadilhas.

A Amostra fecha os olhos abre a janela da realidade,

E observa bilhões chafurdando no lamaçal do egoísmo,

Também enganando-se uns aos outros com toda maldade,

Enquanto valores éticos e morais estão todos no ostracismo.

Vacilante, ela levanta os olhos para essa amplidão do cenário,

Ninguém mais se entende, impera a desordem e a confusão,

Os pensamentos indefinidos voam nas asas do seu ideário,

Sem compreender os motivos que impedem a evolução.

Atormentada pela profundidade do juízo cruel e incisivo,

Ela observa o complexo e restrito labirinto da sua intuição,

E contempla o incrível percurso do enorme suicídio coletivo,

Então cabisbaixa, rendendo-se às evidências, olha para o chão.

Você, eu, nós todos, somos a Amostra, o lote é a Humanidade,

Assim que atire a primeira pedra aquele que não tiver pecado,

Para que, finalmente possamos encarar a nossa realidade,

E reconhecer nossa miséria, como um fato consolidado.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 13/02/2020
Código do texto: T6865483
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.