Meu sol

Nos passos errantes das ruas estreitas, entre becos e vielas, procuro as palavras lançadas ao vento e tento contê-las como segurar com as mãos um pássaro no céu. Palavras que reverberam, quando o silêncio teria sido a melhor medida. Quando uma fruta passa do ponto ela cai. Quando a flor termina seu ciclo, ela murcha. O solo tudo absorve. Tudo se regenera. As palavras não. Ecoam no universo. E tresloucadamente tento desdizer as palavras de amor sem eco que não encontraram seus ouvidos. Em que planeta nossas almas bailam se aqui no planeta azul elas se repelem como imãs de uma mesma polaridade. Tenho sofrido meu querido, sonhando com seus olhos, desejando suas mãos, aspirando suas palavras como o enfermo aspira ao ar. Esse amor já tão antigo, pensamento primeiro meu ao amanhecer. Pudera eu ter o seu perdão, desdizer as palavras loucas que disse a boca, mas não o coração. Eu te amo com minha pele, com meu mais terno lábio. Sei que esse é só mais um poema de amor, mas cada pelo do meu corpo te chama, e minha alma bem sabe que seu amor me salva, do tédio, da morte em vida. Você foi a ternura maior que inesperadamente a vida me deu e bruscamente a insanidade me tirou. Dai-me Deus o dom de voltar o tempo. Não me dai outro amor, que não o quero. Um amor assim delicado não se repete. Meu amor, meus olhos são seus olhos e tenho andado cega sem ti, mal posso apreciar o por do sol, tudo me parece cinza. Meus ouvidos são os seus, e o canto dos pássaros agora me parecem ruídos. Bem sei que amar assim é doença. Moribunda estou de te amar. Quero ter pés para molhar me na areia do mar. Oh meu amor, eu só te deixo em uma única ocasião, se o meu abandono te deixar mais feliz. Pela sua felicidade tentarei ser feliz sem ti. Com o barro construirei novos olhos, novos ouvidos, novos pés. Apenas te peço, deixa-me olhar-te de longe, que a sua imagem para mim é como o sol. O seu amor me transformou, construiu um novo ser em mim. Olhando o sol que há em ti lembrarei daquele a quem olhei e que me fez nascer de novo, não mais feita de carne e osso, mas de pura luz cintilante.

OMonalisaO
Enviado por OMonalisaO em 13/02/2020
Reeditado em 14/02/2020
Código do texto: T6865054
Classificação de conteúdo: seguro