Aula de Filosofia

Viver é um ofício" e o peso deste faz com que muitas vezes esqueçamos o escopo da vida "ser feliz". Os cristãos dizem que plenitude concernente á felicidade só é alcançada quando a morte traga a matéria.

Mas enquanto estamos aqui, qual o objetivo senão ser feliz?

O conceito de felicidade altera-se em cada indivíduo sendo algo próprio. Mas tão certo como a morte é que neste momento onde estamos aqui, temos de buscar a felicidade. E se ela consiste em estar só, que busquemos a solitude.

Se é em abrir mão de materiais, como Diógenes, que vivamos como miseráveis.

Se é em amar, que amemos, muito e não pouco; pois o amanhã é incerto e enquanto concentramos nossos esforços somente numa rotina enfadonha, podemos morrer durante o sono, que "gran finale" para estes! Não viveram, não amaram e não tiveram gozo. Morreram, cansados, sem grandes atos, esquecidos.

Eu não descerei á sepultura assim.

Minha morte vai ser um evento.

Pessoa Machado
Enviado por Pessoa Machado em 12/02/2020
Código do texto: T6864789
Classificação de conteúdo: seguro