O ser humano, sensível e perecível
O homem chora a água que vem do céu e destrói o que é seu. O mesmo homem esqueceu dos córregos e rios que canalizou e desviou, para que tivesse o conforto estrutural que acha que merece.
O homem chora a terra que do morro desce e destrói o que é seu. O mesmo homem esqueceu, que do morro tirou árvores e pedras que a terra sustentavam, para lá construir a estrutura que acha que merece.
O homem chora a lama tóxica, que seus entes queridos matou e suas terras e rios poluiu. O mesmo homem quer bens de consumo feitos do aço, ferro e outros metais vindos das minas.
O homem chora a doença que o corrói. O mesmo homem esqueceu dos venenos que colocou nos alimentos, para que rapidamente crescessem, lindos ficassem e sua fome saciasse.
O homem chora a violência diária. O mesmo homem esqueceu de se olhar, de olhar a sua volta, de reconhecer e reconhecer-se como ser humano que é, sensível e perecível.
Daquilo que acredito, preciso falar: Deus criou tudo o que na terra há. Criou o homem, para de tudo por aqui cuidar, mas a ganância e o egoísmo trocaram o verbo - de cuidar para apoderar e... Assim estamos esquecendo da nossa sensibilidade e com isso perdemos a grande chance de viver melhor.
Mas, o Deus que acredito me dá a fé nesse mesmo homem, que hoje destrói. Sei que vai acordar um dia e voltará a exercer seu papel de cuidador do mundo. Quem assistiu ao filme Filhos da esperança-2006, sabe do que estou falando. É um filme, mas como todo "sétima arte" retrata a realidade.
Vamoquevamo minha gente, secar a água, limpar a lama, tomar remédios e seguir em frente...