Palavras ao avesso

Seu Joaquim tinha o velho costume

de dissecar palavras.

Esmiuçava as sílabas,

como quem cata as pedrinhas do feijão.

Quando achava o solo árido,

plantava um flamboyant no meio da frase.

Ele tinha o gosto de escrever no espelho.

E toda vez que lia

sua imagem parecia diferente.

Gostava de contar histórias.

Contou que Rose,

a mulher que ele amava,

só escrevia do lado do avesso,

com um alfabeto que ela mesma inventara.

Ele passava os dias apreciando as letras,

seus contornos,

e era como se entendesse.

Eram dias doces.

OMonalisaO
Enviado por OMonalisaO em 09/02/2020
Reeditado em 14/02/2020
Código do texto: T6862101
Classificação de conteúdo: seguro