Prosa Caipira
Ê trem bão as coisa da roça, um dedo de prosa, um pito de paia e uma viola. Um amor pra amá, um beijo pra dá... Ê trem bão discansá o zói na serra empastada de capim meloso, vê o gado pastano, os bicho criano e o coração a pursá. Trem bão reunião na varanda, contação de história de assombração! Depois mastigá o Rosário, dano alimento pra nossa fé. Talveiz um trago de pinga pra amaciá a prosa e os beijo na amada. Fazê um pitinho de paia e dá umas baforada boa, apreciano a fumaça subi em argolinha, enquanto os pensamento vão longe, lá por ditrais dos morro... Ê trem bão é vivê na paiz da roça!