A SALVAÇÃO É PELA GRAÇA
O maior prêmio que o cristão pode receber,
É a graça do novo nascimento espiritual,
Que não depende da sua vontade,
E nem mesmo das suas obras.
Vem o conhecimento e a maneira de saber,
Fomentando de uma forma bem gradual,
Toda riqueza e toda a simplicidade,
Da sabedoria e sem manobras.
Porém, quanto mais profunda a concessão,
Quanto mais amplos, os conhecimentos,
Maiores também são as exigências,
Pra semear sementes da videira.
Juntamente, vem também o peso da solidão,
E mesmo conhecendo os procedimentos,
É muito difícil vencer as resistências,
No espírito é grande a cegueira.
Idólatras de estátuas, e das histórias infantis,
Ligados ao ministério de Moisés somente,
Ensinados desde quase dois mil anos,
Que depende deles, a salvação.
Certamente não compreenderão coisas sutis,
E, que são manifestadas em nossa mente,
Pelo Espirito de Deus e que adoramos,
Pela Graça vem nossa redenção.