ESPELHO, ESPELHO MEU
A racionalidade comanda todas as atividades humanas,
Mas somente com relação ao nosso mundo material,
Onde se desenvolvem nossas atividades insanas,
Que poderiam ser evitadas pelo lado espiritual,
Mas o ser humano é um animal muito feroz,
Não se dá por satisfeito um só momento,
Se não causar maior sofrimento atroz,
Ele mesmo produz o seu tormento,
Capaz de realizar o impossível,
Em virtude do seu egoísmo,
Ele é um sujeito terrível,
Maldade, catecismo,
Má fé, qualidade,
Ira, profusão,
Equidade,
É não.
Isso já basta, para encher nossa consciência de vergonha,
Porém, nós insistimos em fazer da vida o nosso inferno,
E a Humanidade constrói a sua história tão tristonha,
Destruindo a primavera, a construída pelo Eterno.
Mergulhados nos deleites materiais e ilusões,
Os homens esquecem dos seus deveres,
Vai o tempo, não aprendem as lições,
Distraídos pelos inúteis afazeres,
Suas violações da Natureza,
Os erros são alarmantes,
Eles vão à safadeza,
Aí são atuantes,
O que fazer,
É grave,
Só ter,
Ave.