BANALIDADES DE NOSSA ERA

Quantos muros colossais não têm sido erguidos meticulosamente para desunir e dividir irmãos, em vez de pontes firmes para aproximar pessoas às vezes tão diferentes e distantes!

Quantos espinhos de preconceitos não têm sido plantados nos corações apenas para acirrar as contendas e as inimizades, em vez do incentivo da solidariedade que visa amenizar o sofrimento do outro e também promover a saúde nas relações de amizade e de convivência familiar!

Quanto frio não tem sido disseminado em milhares de almas que só deveriam receber acolhimento e compreensão, em detrimento do calor humano que só pode trazer o aconchego da segurança, da paz e da confiança!

Quanta tempestade não têm sido estimulada com o brutal acirramento da competição entre os homens, ao invés do arco-íris da esperança que libera os horizontes humanos para as mais fecundas ações de benovolência, de caridade e de compaixão!

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 03/02/2020
Reeditado em 03/02/2020
Código do texto: T6857086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.