Minha vida
A vida é feita de momentos,
Bocadinhos dos outros e pedacinhos de mim…
Feita de memórias, recordações, sentimentos sem fim…
Feita de pensamentos, gargalhadas,
De alegrias que são dádivas e emoções,
De conversas fiadas, e risos rasgados…
Feita de chuva molha tolos, grossa e fria,
De terra molhada que foi de sua autoria,
Das árvores despidas pelo vento, das
Folhas amareladas que cobrem os jardins
Do cheiro da erva verde e de flores perfumadas,
Do calor do sol, da areia molhada e do mar,
Das aves e sua cantoria, de toda a geografia…
A vida é bela, é azul, amarela é arco iris em mutação…
A vida também tem a tristeza, a angústia e aflição…
Por vezes traz a solidão, sofrimento bem cinzento
Carregado de lágrimas derramadas, de dentes cerrados e dor…
É a vida no seu esplendor, é a vida que nos foi dada pelo Criador…
É uma vida, feita de uma Mão que nos acaricia,
De um peito que nos conforta e de um colo que nos abriga,
De um abraço sentido, de um acto do amor
E de uma forte Luz que nos ilumina e guia…
A minha vida é feita de bocadinhos de outros,
E de pedacinhos de mim, com cheiro a canela,
Pão torrado com manteiga e café com leite,
Borboletas coloridas, flores e margaridas
Cheirinho de alfazema e de alecrim...
No peito trago amor, na alma a alegria,
No rosto um sorriso de esperança,
Na boca palavras do bem, nas mãos a doação,
No meu olhar que por vezes parece distante,
Eu estou sempre bem presente,
Cada um que de mim se aproxima
Vejo Deus nesse instante…
Minha vida é uma alegria, é uma ciranda,
E nela eu sou peregrina de amor abundante…