Espelhos da vida

Espelhos da vida!

Era uma vez um espelho,modesto,muito modesto,pendurado na parede quase decorada do tom rosado.

E foi então,que desse pequeno inanimado

que tomei ciência de mim.

Minha primeira lembrança de existir,foi ele quem me deu.

Como num acordar repentino,lembro que subi num banquinho para alcançá -lo e visualizar meu rosto de criança.

Fantástico momento aquele!

Foi como se fosse (e foi) o despertar da vida em mim,num estalar de dedos,tanto que passei daquele instante a me questionar.

Tinha eu por volta de seis ou sete anos…

Desci do banquinho,olhei meus pés,depois toquei meu braço e me perguntei

-Quem sou eu?:

"Eu existo!

A partir disso é que me lembro das coisas.

Passei a prestar atenção nas coisas ao meu redor:

A minha casinha ,sempre rosa caiada, cuidado extremo de meu pai ,aos seres viventes da natureza,a observar os rostos de meus familiares ,as cores da vida enfim.

Ainda hoje me vem na lembrança esse dia,e penso em como aquele espelhinho me despertou para o viver!

São os espelhos da vida! Uns nos avisam que é hora de acordar,outros,nos alertam para seguirmos com fé e coragem,outros condenam, e muitos ,batem de frente ,mas nos salvam.A vida é um espelho nítido ou embaçado,depende que face queremos ver através dele…

Hoje me lembrei com amor do meu retangulinho vermelho,suspenso por um prego,à espera de mim,a me dizer:"você existe"...

Que dádiva é o existir!

Leda Mara
Enviado por Leda Mara em 02/02/2020
Código do texto: T6856789
Classificação de conteúdo: seguro