COREOGRAFIA DO PENSAMENTO
Pensamento, é uma qualidade muito especial dos humanos,
Que atesta, não só a sua existência, conforme Descartes,
Mas, além disso, permite a construção das suas idéias,
Cria o paraíso para poucos até o inferno para muitos.
Com o pensamento construímos o que mais amamos,
Com ele esboçamos todas as formas das melhores artes,
Assim como as abelhas organizam a estrutura das colmeias,
O pensamento permite a organização de todos nossos intuitos.
No inferno, o pensamento, é o acusador da nossa consciência,
Tira-nos o sossego e ainda impõe todos os piores tormentos,
No paraíso, ele nos conforta com as melhores sensações,
Nesse revezamento, caminhamos pela estrada da vida.
Em muitos prevalece o inferno, prêmio pela negligência,
Em uns poucos triunfa o paraíso prêmio pelos sofrimentos,
Na plenitude da existência alternam essas grandes emoções,
Assim caminha a humanidade nessa mui desorganizada corrida.