Expiação: Os passos da angustia!
Tudo seguindo...
Passos repetidos, sem direção!
Provavelmente são os mesmos que a pouco, acho ter ouvido!
Mas devem estarem se perguntando:
- Como saber? Não sei responder com certeza!
Mas por intuição, que raramente me falta...
Pela atrapalhação perdida e relapsa, penso de fato,
Serem os mesmos...!
Me angustia saber que pouco ou quase nada posso fazer
Porém torço que alguém o faça,
Para bem deste pobre coitado!
Isso obedece uma interminável amofinação;
E sem saber como explicar, sinto tudo na minha própria carne.
Estranho né, mas é assim desse jeito que estou agora!
A mesma agonia deste, parece de fato ser minha, também!
Vou dormi, ao menos tentar...
E depois de acordar ver que não passou de um sonho,
Sonho não, um pesadelo!
Vou torcer com o pouco de lucidez que me resta!
Torcer para que seja isto uma coisa passageira e sem importância!
Para tanto vou tomar um banho e empurrar garganta abaixo
Algo que me tranquilize, melhor, que me anestesie por completo!
Forçando e buscando na marra,
Um sono que passa bem longe de mim, no momento!
Mas não surtiu efeito algum, pude comprovar...
Acordei pior; E pior, ouvindo ainda os mesmos passos confusos!
E pela minha insistência artificial por dormir
Ganhei, para baratinar e embaralhar mais a minha cachola,
Uma baita dor de cabeça!
Chegou de novo e rapidinho, uma nova noite!
E uma coisa boa, se é que tem algo de bom nessa história,
Consegui desmaiar de sono, sem me dopar e envenenar!
Tudo isso para no final perceber,
Que era eu que sofria!!