DO OUTRO LADO

Existem fatos, que de tão improváveis, mas parecem uma cena de filme ou teatro:

era final do dia, era mudança

era um lugar assim parado discretamente explícito

alguém ali estava como alguém que a ama a vida arte o assombro.

Não era despedida, pois despedidas são esperadas preparadas. foi um instante, em que a constatação que o nada, o coisa alguma aconteceu

Vou embora

vou distante

vou morrer

vou casar sem amor

vou esperar lembranças

de um filme

da dor

Ao longe alguém assistia

um sorriso leve e curioso

também sem entender

A vida

estilhaçada

ali parada

calada

quieta

e o vento

não sei

réquiem (repouso)

não ousei olhar pra trás

não vi pra onde?

pra quê?

foi isso

(Henrique Juvenal, Faculdade Católica)