"MEMÓRIA DA AUSÊNCIA"

Antônio Abujamra , grande, faz falta...

provocava: A vida é uma causa perdida?

indagava: A felicidade é uma ideia velha?

disse também: a leitura de Eurípedes é fundamental. sim Abu grande conselho. Eis:

"[...] O filho de Sêmele, que achou o doce suco da vinha, o que ele nos trouxe para pôr fim às penas dos míseros mortais, pois quando se repletam do sumo da vide, dormindo se esquecem de seus males cotidianos" (Eurípides, As Bacantes).

Temos formas de sair do chão e voltar ás vezes para realidades duras e sangrentas. Um bom vinho, ou melhor algo que embriague, qualquer coisa até mesmo um perfume que a um tempo nos remete. não necessariamente a uma pessoa, pode ser: um lugar, um livro, um bar, uma Igreja...

Vamos viver, um dia de cada vez. O abujamra. fez da vida a busca pelo pleno, belo, profundo, essencial. O tempo é mergulho, a eternidade nos espera Lá e aqui.

"Fazes falta? ò sombra fútil chamada gente!

Ninguém faz falta

Sem ti correrá tudo sem ti" (F. Pessoa)

Algumas pessoas permanecem, nos ensinaram, e deixaram saudades, lembranças tênues. E nós que aqui estamos CAMINHEMOS rumo a LUZ.

(Henrique Juvenal. faculdade Católica de Belém e ESAMAZ)